さつまいもとりんごのケーキ(おかずになります) レシピ・作り方
![さつまいもとりんごのケーキ(おかずになります)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a05b34c7207966291ea8fde5d31dcfd999f3ffc.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 りんごとさつまいもを細かくきる。フライパンに火をかけ,バターをとかし,細かくしたりんごとさつまいもをいためる。やわらかくなってきたらはちみつを加える。
- 2 卵,小麦粉,砂糖,牛乳を合わせてよくまぜる。
- 3 ケーキ型に2を少量いれる。(3分の1程度)その上に1のりんごとさつまいもを半分いれる。その上に残りの2をいれる。その上に残りのりんごとさつまいもをいれる。
-
4
オーブン170°で25分から30分程度焼く。
(オーブンはあらかじめ余熱をしておいた方がいいです。) -
5
出来上がり。
きっかけ
さつまいもをいただいて,お腹がすいていたのでおかずになるようなケーキを作りたかったのです。
おいしくなるコツ
さつまいもとりんごはバターでよくいためてください。おこのみで砂糖やお酒をいれてもいいと思います。
- レシピID:1130012832
- 公開日:2019/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません