さつまいもとりんごのケーキ(おかずになります) レシピ・作り方

さつまいもとりんごのケーキ(おかずになります)
  • 約1時間
  • 300円前後
T&N
T&N
秋の味覚です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 りんごとさつまいもを細かくきる。フライパンに火をかけ,バターをとかし,細かくしたりんごとさつまいもをいためる。やわらかくなってきたらはちみつを加える。
  2. 2 卵,小麦粉,砂糖,牛乳を合わせてよくまぜる。
  3. 3 ケーキ型に2を少量いれる。(3分の1程度)その上に1のりんごとさつまいもを半分いれる。その上に残りの2をいれる。その上に残りのりんごとさつまいもをいれる。
  4. 4 オーブン170°で25分から30分程度焼く。
    (オーブンはあらかじめ余熱をしておいた方がいいです。)
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

さつまいもをいただいて,お腹がすいていたのでおかずになるようなケーキを作りたかったのです。

おいしくなるコツ

さつまいもとりんごはバターでよくいためてください。おこのみで砂糖やお酒をいれてもいいと思います。

  • レシピID:1130012832
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
T&N
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る