アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
牛肉入りだからお子さまも好きになるかもしれない甘辛いきんぴらごぼうです!

材料(4~5人分)

牛肉の切り落とし
200g
れんこん入りきんぴらミックス
2袋
☆牡蠣だし醤油
大さじ2
☆すき焼きのたれ
大さじ1
☆ハチミツ
軽く1まわし
☆料理酒
大さじ2
☆ごま油
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん入りきんぴらミックスを水洗いしておく。
  2. 2
    牛肉の切り落としを適当に切って、ごま油で軽く炒めたら、1を入れて炒める。
  3. 3
    2に☆印の牡蠣だし醤油などを入れて、汁気をとばす。

おいしくなるコツ

牛肉をなるべくかたくしないように! お好みで豆板醤を加えてください!

きっかけ

きんぴらごぼうが食べたかったので、牛肉の切り落としを入れてみました!

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする