材料(2人分)
- 三枚おろしのサバ
- 半身
- ☆水
- 150㎖
- ☆丸ノ内タニタ食堂の減塩みそ
- 大さじ1~1.5
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆ハチミツ
- 大さじ1
- ☆生姜のすりおろし
- 少し
作り方
-
- 1
- フライパンに☆印の水、味噌、ハチミツ、料理酒、生姜のすりおろしを入れて沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したら、サバの半身をさらに半分にして入れて、汁気がなくなるくらいまで煮る。
おいしくなるコツ
臭みが気になる方は、一度、軽くお湯で茹でるといいです!
きっかけ
サバの半身があったので、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません