牡蠣と高野豆腐のオイスターソース煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草を洗って適当に切って茹でる。
-
- 2
- 牡蠣を洗う。生しいたけのごみをとって、半分に切る。一口高野豆腐を戻す。
-
- 3
- フライパンにごま油と☆印のにんにくと生姜のすりおろしを入れて、牡蠣を軽く炒めて、水を加えて一口高野豆腐と生しいたけを入れて、☆印のオイスターソースなどを入れて煮る。
-
- 4
- 3が煮えたら、ほうれん草を加えてさっと煮る。
おいしくなるコツ
牡蠣がかたくなりすぎないようにしてください!
きっかけ
牡蠣が苦手な私だけど、牡蠣フライ以外に食べられそうな料理として考えてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません