苦くない!ゴーヤとツナのカレーマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 玉ねぎスライス
- 1/2個分
- ノンオイルツナ缶
- 1缶
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆カレー粉
- 小さじ1/2
- ☆ガラムマサラ
- 3ふり
- 塩
- 少し
- 水
- 1000㎖
作り方
-
- 1
- ゴーヤを洗って縦に半分に切って、わたをとって薄切りにして塩揉みしておく。
-
- 2
- お湯を沸かして塩を入れて1を入れて、再沸騰して1~2分くらい茹でる。
-
- 3
- 2を水にさらして冷めたら、水気をきっておく。
-
- 4
- 玉ねぎの皮をむいて、洗ってスライスして、水にさらしておく。
-
- 5
- ボウルに水気をしぼったゴーヤと玉ねぎスライス、ノンオイルツナを入れて、☆印のマヨネーズ、カレー粉、ガラムマサラで味付けして混ぜる。
おいしくなるコツ
ガラムマサラはなくてもいいです!
きっかけ
ゴーヤがあったので、カレーマヨネーズのサラダにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません