作り方
-
- 1
- じゃがいもは3mmほどの細切り、玉ねぎは薄切りにスライスする
-
- 2
- フライパンにバターを入れて、溶けたらじゃがいもと玉ねぎを炒める
-
- 3
- しんなりしてきたら弱火で蓋をして5分待つ
-
- 4
- 蓋をあけ、米粉を入れて全体を混ぜたら、豆乳を入れてトロミがついたら塩コショウする
-
- 5
- グラタン皿の一番下にご飯を平らに敷き詰め、その上にじゃがいもと玉ねぎのホワイトソースを入れて平らにしたら、その上にミートソース(レシピID:1130012766)を乗せる
-
- 6
- 最後にとろけるチーズを乗せてトースターで10分焼けば出来上がり。仕上げに乾燥パセリをふって完成
おいしくなるコツ
ご飯の代わりにショートパスタでも美味しいです
きっかけ
ミートソースが余ったので