りんごのすりおろし入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
りんごのすりおろしを入れたフルーティーなハンバーグです!

材料(3人分)

合い挽き
350g
炒め玉ねぎ
1/2個分
すりおろしりんご
1/2個分
☆ナツメグ
小さじ1/2
☆乾燥バジル
3ふり
☆コリアンダーパウダー
3ふり
☆乾燥ローズマリー
3ふり
☆塩コショウ
各少々
☆パン粉
かたさを見ながらで軽く1つかみ
○中濃ソース
大さじ2
○トマトケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして炒める。(面倒なら、売っている炒め玉ねぎでもいいです!)
  2. 2
    りんごを洗って芯をとって、皮ごとすりおろす。
  3. 3
    合い挽きに1と2を混ぜて、☆印のナツメグなども入れて、よく練る。
  4. 4
    3をハンバーグの形に丸めて、フライパンに油をしいて焼く。
  5. 5
    中火で中まで火がとおって焼けたら、お皿によけて、フライパンの肉汁に○印の中濃ソースとトマトケチャップを入れて、少し煮詰めて、ハンバーグを戻して絡める。

おいしくなるコツ

りんごは皮ごとすりおろす!

きっかけ

りんごがあったので、りんごの生食が苦手なので、ハンバーグに入れてみました!

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキりんご

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする