幼児向け☆野菜が甘いナポリタン風トマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 40㌘~
- お湯
- 1㍑
- 塩小さじ
- 1
- 《トマトソース》
- ニンニク
- 1/2かけ
- オリーブ油
- 小さじ2
- ウインナー
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- モロッコいんげん(ピーマンでも)
- 1本
- トマト
- 1/2個
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- お湯に塩を入れて沸騰したら時間通りにパスタを茹でる
-
- 2
- パスタを茹でてる間に玉ねぎ、モロッコいんげん、ウインナーを食べやすい細切りサイズにカット
トマトはみじん切り(粗みじん)にして出てきた汁も取っておく
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油小さじ2を入れたらニンニクのみじん切りを炒める
-
- 4
-
- 香りが出てきたらウインナーを炒め、玉ねぎ、モロッコいんげんを加えしんなりするまで炒める
-
- 5
-
- みじん切りにしたトマトを汁ごと入れる
-
- 6
-
- 汁がなくなるまで煮たらケチャップ、ウスターソース、砂糖を加えてソースは出来上がり
茹でたパスタを加えて混ぜれば完成
おいしくなるコツ
生のトマトを煮込むと野菜の甘みが出て美味しいです。トマト缶でも出来ますが生トマトがオススメです☆
きっかけ
子供には出来るだけ手作りで食べさせたくて