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ふんわりお好み焼きの生地で天ぷら風 レシピ・作り方

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にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
クックパッドにも投稿しているけど、余ったお好み焼きの粉で、なすに枝豆、オキアミの釜揚げを入れて揚げた、天ぷら風です!
天つゆでお召し上がりください!

材料(2人分)

なす
1本
塩ゆで枝豆
30粒くらい
オキアミの釜揚げ
軽く1つかみ
お好み焼き粉
100g
玉子
1個
120㎖
揚げる油
フライパンに3~4㎝くらい
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作り方

  1. 1
    なすを洗って適当に切って、枝豆を皮からむいて、ボウルに出しておく。
  2. 2
    お好み焼き粉と玉子と水を混ぜて、1とオキアミの釜揚げを入れて、軽く混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、お玉に1杯くらいを1つ分で、弱火気味の中火で揚げ色がつくまで2~3分ほど揚げる。

おいしくなるコツ

お好み焼きと玉子と水は、あまり混ぜすぎないように、さっくりとかき混ぜてください!

きっかけ

天ぷら粉がなくて、お好み焼き粉があったので、天ぷら風の揚げ物を作ってみました!

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
天ぷらなす全般枝豆

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

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