アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとアボカドのスープサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
phoo8
夏にぴったりな爽やかなスープサラダです。

材料(2人分)

ブイヨン
2カップ
Aたまねぎ(スライス)
20g
Aしょうが(スライス)
2枚
A白ワイン
大さじ1
塩、胡椒
各少々
ゼラチン
6g
プチトマト
4個
アボカド
1/2個
レモン汁
少々
枝豆
4個
生ハム
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にAを入れ、たまねぎが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  2. 2
    ボウルにこして塩、胡椒で味を調える。水で戻したゼラチンを加えて溶かし、冷やし固める。
  3. 3
    プチトマトは半分に切り、アボカドは1㎝角に切ってレモン汁をまぶす。生ハムは丸を半分に切り、クルクル巻き花にする。枝豆は皮をとる。
  4. 4
    くずした2を器に入れ、3を彩り良く盛る。

おいしくなるコツ

冷やすと味が薄く感じるので、気持ち味を濃いめにすると美味しいです。

きっかけ

見映えの良いサラダを作りたくて、夏にぴったりなスープサラダを作ってみました。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
トマトサラダアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

phoo8 小学生の娘が二人いる母です。 管理栄養士と調理師の資格を保有し、現在は料理関係の仕事をしています。 お試しに作ってみたものから、美味しいと思ったもの、子供楽しく作れるおやつ等を載せれらばと思っています。 どうぞよろしくお願い致します(^v^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする