ポリ袋で簡単!お箸が止まらないきゅうりと梅肉和え レシピ・作り方

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はち0176
ポリ袋に材料を入れて30分以上浸けておくだけ。夏におすすめ☆

材料(4人分)

きゅうり
2本
梅干し
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1弱
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    きゅうりはピーラーで3ヶ所ほど皮をむく
    麺棒で叩いておく(叩かなくてもOKです)
    →写真は倍量で作ってます
  2. 2
    乱切りにする
  3. 3
    梅干しは種を取って梅肉にする
  4. 4
    ポリ袋に材料全て入れて揉みこみ、30分以上おけば出来上がり

おいしくなるコツ

我が家では一晩置く方が好評です

きっかけ

梅干しを母からもらったので

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
梅干しきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

はち0176 こんにちは☆6歳と3歳の子供を持つ2児の母です 6歳の子供が小麦と卵アレルギーだったので、グルテンフリーや卵なしの料理を作ったりしてました 栄養を考えて野菜を沢山取り入れたレシピも多いので、少しでも皆様のお料理の参考になれば嬉しいです♫

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