レーズンがアクセントのブロッコリーと卵のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- ブロッコリー
- 1株
- レーズン
- 10㌘
- マヨネーズ
- 大さじ6
- パン粉
- 大さじ2~3
- 砂糖
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/2
- 無塩アーモンド
- 5粒くらい
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを一口サイズにカットして熱湯で2~3分茹でる
-
- 2
-
- 卵は15分ほど茹でてゆで卵を作り、1㎝角にカットする
-
- 3
- ブロッコリー、ゆで卵、レーズン、調味料全てを入れて混ぜれば出来上がり
お皿に盛り付け、上にアーモンド細かく砕いたのをかけて頂きます
-
- 4
-
- サンドイッチにもおすすめです
おいしくなるコツ
マヨネーズが緩い場合はパン粉を増やして調整して下さい。サンドイッチにするときはパン粉多めにして作ると上手く作れます
きっかけ
ブロッコリーを沢山もらったので消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません