アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と油揚げの味噌ゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
ちょっとちがった食べ方

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
油揚げ
1袋
調味料
↓↓
すりごま
大さじ2
砂糖、みそ
大さじ1ずつ
しょうゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を、たっぷりのお湯で湯がき、 水気を切り食べやすい大きさにカットする

    油揚げは、食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    調味料はよくあわせておく
  3. 3
    フライパンに油はしかず、油揚げをカリカリになるように炒める。
  4. 4
    水気をきりカットしたほうれん草油揚げ、調味料をよく和えたら完成

きっかけ

油揚げがあまったので

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする