作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。
にんじんをみじん切りにする。
-
- 2
- 豚ひき肉を炒め塩こしょうをする。
色が変わったらにんじんを加えさらに炒める。
☆の調味料を加え水分が飛んでポロポロになるまで炒める。
-
- 3
- 卵を割りほぐし塩を加え玉子焼きを焼く。
-
- 4
- ラップの上に海苔を置き、お好みの塩加減をしたご飯の半分を平らに乗せる。
-
- 5
- 玉子焼き→キャベツ→マヨネーズ→そぼろ→キャベツ→マヨネーズ→玉子焼きの順に乗せ、残りのご飯を乗せてラップごと海苔を巻いて半分にカットする。
おいしくなるコツ
最後にご飯を乗せるとき、先にラップにご飯を広げておいてラップごと上に乗せると作りやすいです。
ひき肉はお好みのもので。
きっかけ
娘の部活弁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません