アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくが美味しい◎ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
カリホクのにんにくが美味しすぎる◎
シンプルだけどあきのこないおいしさ!

材料(2人分)

パスタ
2人分
にんにく
3カケ
鷹の爪
少々
オリーブオイル
80ml
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でパスタを袋に記載の時間通りに茹でる。
  2. 2
    にんにくは2カケをみじん切りにし1カケはスライスする。フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ弱火でじっくり熱を加えて軽く色が変わるまで炒める。
  3. 3
    フライパンに茹で上がったパスタを加えてソースを十分にからめて塩で味を調える。
  4. 4
    お皿に盛って乾燥パセリをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

本当は乾燥パセリではなく生のパセリで作ると断然もっと美味しくなります! 生のパセリで作るときはみじん切りにしてにんにく等炒め終わった段階で加えてください!

きっかけ

にんにくがっつりペペロンチーノが食べたくなったので作りました。

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする