アプリで広告非表示を体験しよう

簡単◎豚肉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
塩こしょうをしてしっかりめに焼くだけで大満足の一品!お好みでマスタードや柚子こしょうをつけてお召し上がりください◎

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
岩塩
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は筋切りをして岩塩とブラックペッパーで両面しっかりめに味付けをする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を引き豚ロース肉を蓋をしながら両面こんがり焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

しっかり少し焦げめが出来るまで焼くこと!

きっかけ

脂っこくなくさっぱりと食べたかったので塩こしょうのみでソテーにしました。

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食ポークソテー豚ロース

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする