材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- 油揚げ
- 1枚
- ☆水
- 100ml
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆和風顆粒だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は茹でて水気を絞り3~4cm幅に切る。
-
- 2
-
- 油揚げはトースターで両面こんがり焼いて食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
-
- 鍋に☆を入れて沸騰してきたらほうれん草と油揚げを加えて混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
めんどくさくてもほうれん草はアクのある野菜なので別茹でしてくださいね~!
きっかけ
ほうれん草が沢山とれる時期になったので。
汁を吸った油揚げがジュワ~っと美味しいです♡