材料(2人分)
- 豆腐
- 一丁
- 片栗粉
- 大さじ3くらい
- 油
- 適量
- 合わせ調味料
- ↓↓
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ3
- 仕上げに
- ↓↓
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は水を切り、食べやすい大きさにカットする
片栗粉をまぶす
-
- 2
- 調味料はよくまぜておく
-
- 3
- フライパンに油を熱し 豆腐も揚げ焼きにする
-
- 4
- 豆腐を全体的にカリカリに焼き上げたら、余分な油をキッチンペーパーで吸い取る
-
- 5
- 調味料加え、全体にとろみがつきからんだら、皿に盛り付け、最後にマヨネーズをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません