【離乳食完了期~】チーズおかかのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
かつお節とチーズだけで味がつくので調味料不要◎おかきにして食べやすいので手掴み食べに♪

材料(1人分)

軟飯
80g
かつお節
1/2袋
スライスチーズ
1/2枚
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    軟飯にかつお節と小さくちぎったチーズを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き一口大に丸めた1を両面焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴマアレルギーの心配がなければゴマ油で焼いても美味しいですよ◎

きっかけ

手掴み食べをしたがる子供のために食べやすいおやきにしてみました。

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする