【離乳食後期~】ツナと野菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
大人用に炊いたご飯からお鍋一つで作る軟飯の炊き込み御飯です!

材料(1人分)

ご飯
50g
ツナ
8g
人参
8g
ほうれん草
5g
50ml
だし(BF)
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ※ツナと野菜はフリージングしてある食材を使用してます。
    ツナの冷凍保存
    レシピID:1130012029
    野菜・スープの冷凍保存
    レシピID:1130012100
  2. 2
    鍋にご飯と水とツナと人参を入れて軽く混ぜ合わせて蓋をして火にかける。
  3. 3
    沸騰したら火を弱火にして5分煮る。
  4. 4
    火をとめてほうれん草を入れて10分蒸らす。
  5. 5
    だし、醤油で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

水分量が少ないので焦げやすいです!!

きっかけ

混ぜご飯にすると食べてくれやすいので作りました。

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする