【離乳食後期~】ジャガイモと人参のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
手掴み食べにも◎ごま油の風味がgood!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ジャガイモ
30g
人参
10g
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ※すべてフリージングしてある食材を使用してます。
    ※野菜・スープの冷凍保存
    レシピID:1130012100
  2. 2
    耐熱容器にジャガイモと人参を入れレンジで加熱する。
  3. 3
    加熱したジャガイモはマッシュし人参は細かく刻んで混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにごま油を引き加熱し、丸めた3を両面焼く。
  5. 5
    食べやすい大きさに切って出来上がり。

おいしくなるコツ

最後に切るのではなく小さく一口サイズにしてから焼いてもいいですよ◎

きっかけ

なんでも自分で食べたがる息子のために。

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/22 15:42
手づかみの練習によさそうなので参考にさせていただきました( ^ω^ )簡単にできていいですね〜!
あ~ち
あ~ちさんつくれぽありがとうございます☆手掴み食べしてくれましたか(^^)?お互い離乳食作り頑張りましょう◎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする