【離乳食後期~】ジャガイモと人参のおやき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ※すべてフリージングしてある食材を使用してます。
※野菜・スープの冷凍保存
レシピID:1130012100
-
- 2
- 耐熱容器にジャガイモと人参を入れレンジで加熱する。
-
- 3
-
- 加熱したジャガイモはマッシュし人参は細かく刻んで混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を引き加熱し、丸めた3を両面焼く。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさに切って出来上がり。
おいしくなるコツ
最後に切るのではなく小さく一口サイズにしてから焼いてもいいですよ◎
きっかけ
なんでも自分で食べたがる息子のために。