【離乳食後期~】ジャガイモと人参のおやき レシピ・作り方

【離乳食後期~】ジャガイモと人参のおやき
  • 約10分
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
手掴み食べにも◎ごま油の風味がgood!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※すべてフリージングしてある食材を使用してます。
    ※野菜・スープの冷凍保存
    レシピID:1130012100
  2. 2 耐熱容器にジャガイモと人参を入れレンジで加熱する。
  3. 3 加熱したジャガイモはマッシュし人参は細かく刻んで混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油を引き加熱し、丸めた3を両面焼く。
  5. 5 食べやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

なんでも自分で食べたがる息子のために。

おいしくなるコツ

最後に切るのではなく小さく一口サイズにしてから焼いてもいいですよ◎

  • レシピID:1130012264
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)じゃがいも
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/03/22 15:42
    【離乳食後期~】ジャガイモと人参のおやき
    手づかみの練習によさそうなので参考にさせていただきました( ^ω^ )簡単にできていいですね〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る