【離乳食後期~】ジャガイモと人参のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
※すべてフリージングしてある食材を使用してます。
※野菜・スープの冷凍保存
レシピID:1130012100 - 2 耐熱容器にジャガイモと人参を入れレンジで加熱する。
- 3 加熱したジャガイモはマッシュし人参は細かく刻んで混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにごま油を引き加熱し、丸めた3を両面焼く。
- 5 食べやすい大きさに切って出来上がり。
きっかけ
なんでも自分で食べたがる息子のために。
おいしくなるコツ
最後に切るのではなく小さく一口サイズにしてから焼いてもいいですよ◎
- レシピID:1130012264
- 公開日:2019/03/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ~ち2019/03/22 15:42手づかみの練習によさそうなので参考にさせていただきました( ^ω^ )簡単にできていいですね〜!