【お味噌汁の具】なめこと豆腐と長ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1/3丁
- なめこ
- 1/2袋
- 長ネギ
- 1/4本
- 水
- 300ml
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水とさいの目切りにした豆腐となめこを入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら小口切りにした長ネギを入れて和風顆粒だしと味噌で味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌は種類によって濃さが違うので味付けは調整してくださいね(^^)/
きっかけ
なめこのお味噌汁がすきなので作りました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません