おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
【離乳食後期~】ご飯から鍋で軟飯 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
農家の嫁
大人用に炊いたご飯から簡単にお鍋で軟飯を作りました。
みんながつくった数
5
件
材料(1人分)
ご飯
50g
水
50ml
作り方
1
鍋にご飯と水を入れ軽く解きほぐし火にかける。
2
沸騰したら弱火にして5分ほど煮る。
3
火をとめて10分ほど蒸らして出来上がり。
4
※1食分で作ると量が少ないので焦げ付きそうになります!一番小さい弱火でコトコト煮てください。あるいは数食分で作るのがオススメ!多めに作って冷凍も一週間可能!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
離乳食後期のご飯の一食あたりの量は80g~90gです。今回出来上がり量は約80gです。
きっかけ
鍋でも軟飯をつくれるかなと思って作ってみました。
公開日:2019/02/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
離乳食完了期(12ヶ月以降)
このレシピを作ったユーザ
農家の嫁
主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。
つくったよレポート(
4
件)
2020/09/28 07:16
簡単にできました☆ありがとうございました!!
あこみ
2020/06/17 07:42
写真を撮ってリベンジしました^_^
おけけけけお
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
離乳食後期から♪簡単おにぎりサンド
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする