【離乳食後期~】ご飯から鍋で軟飯 レシピ・作り方

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農家の嫁
大人用に炊いたご飯から簡単にお鍋で軟飯を作りました。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ご飯
50g
50ml

作り方

  1. 1
    鍋にご飯と水を入れ軽く解きほぐし火にかける。
  2. 2
    沸騰したら弱火にして5分ほど煮る。
  3. 3
    火をとめて10分ほど蒸らして出来上がり。
  4. 4
    ※1食分で作ると量が少ないので焦げ付きそうになります!一番小さい弱火でコトコト煮てください。あるいは数食分で作るのがオススメ!多めに作って冷凍も一週間可能!

おいしくなるコツ

離乳食後期のご飯の一食あたりの量は80g~90gです。今回出来上がり量は約80gです。

きっかけ

鍋でも軟飯をつくれるかなと思って作ってみました。

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2020/09/28 07:16
簡単にできました☆ありがとうございました!!
あこみ
2020/06/17 07:42
写真を撮ってリベンジしました^_^
おけけけけお

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