アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】ささみの親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
卵もお肉も野菜もとれて栄養満点◎卵が食べれるようになったらオススメの離乳食丼ですよ☆

材料(1人分)

5倍がゆ
90g
1/2個
ささみ
15g
玉ねぎ
10g
人参
5g
野菜スープ
20g
だし(BF)
少々
醤油
少々
片栗粉
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※卵以外はフリージングしてある食材を使用してます。
  2. 2
    5倍がゆは耐熱容器に入れてレンジで加熱する。
  3. 3
    ささみ・玉ねぎ・人参・野菜スープはレンジで加熱して熱々のうちに水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。だしと醤油で味付けをする。
  4. 4
    卵はよくかき混ぜてフライパンでスクランブルエッグを作る。卵は完全に加熱してください。
  5. 5
    野菜と卵を混ぜ合わせてご飯にのせて出来上がり。
  6. 6
    米から作る5倍がゆ
    レシピID:1130012042
    ご飯から作る5倍がゆ
    レシピID:1130012043
    ご飯からレンジで5倍がゆ
    レシピID:1130012023
  7. 7
    野菜・スープ
    レシピID:1130012100
    ささみ
    レシピID:1130012121

おいしくなるコツ

卵の白身がまだ食べれない場合は黄身だけで作ってください(^^)

きっかけ

大人のご飯が親子丼だったので離乳食でも親子丼をつくって一緒に食べようとおもって(^^)

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする