【離乳食後期】鶏挽き肉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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農家の嫁
お肉も野菜もお豆腐も一緒に食べれて栄養満点!手掴み食べに!自分で食べれるからかモグモグ沢山食べてくれます(^^)冷凍可能!
みんながつくった数 3

材料(数人分)

鶏挽き肉
50g
絹豆腐
50g
玉ねぎ
1/8個
人参
15g
ひじき
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻す。
  2. 2
    玉ねぎ、人参はみじん切りにしひじきは長ければ切り材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに薄くサラダ油(分量外)を引き、2を一口大の大きさにして蓋をして両面焼いて出来上がり。
  4. 4
    ※個別にラップでくるみ冷凍保存可能です!使用する際はレンジでチンして再度加熱してください!冷凍保存期間は一週間です。

おいしくなるコツ

味付けすれば大人も食べれる豆腐ハンバーグになりますよ(^^)

きっかけ

手づかみ食べをしたがるようになったので持ちやすくて栄養も取れるおかずを作りました。

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/01 12:18
子供にも好評でした! おいしくいただきました(^人^)
うろちょろ
2019/04/15 15:26
ひじきがあまり好きではないようなので工夫して食べさせたいなぁと思い、参考にしました!( ^ω^ )最初は???という感じでしたが食べてくれました!
あ~ち
あ~ちさんつくれぽありがとうございます!食べてくれたんですね!良かったぁ~♡離乳食作り頑張ってください!

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