【離乳食後期】ご飯から作る5倍がゆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋にご飯と水を入れ火にかけるまえにご飯をときほぐす。
-
- 2
-
- まずは強火で沸騰させ沸騰したら弱火にして蓋を少しずらして10分煮る。
-
- 3
-
- 火を止めて蓋をし10分蒸らして出来上がり。
-
- 4
- ※食べきれなかったら冷凍保存できます。1週間をめどに食べましょう。
※離乳食後期の1回辺りのご飯の量は90gです。
おいしくなるコツ
ふきこぼれないように注意してください。
きっかけ
色々な方法で5倍がゆを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません