花山椒入り☆牛タンブロッコリー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
む16
牛タンのコリコリした食感と、花山椒を入れたブロッコリーがピリッとしてやみつきになる!

材料(1人分)

牛タン
3枚
ブロッコリー
1株
玉ねぎ
1/4
少々
ごま油
少々
花山椒
お好みで
にんにくおろし
お好みで

作り方

  1. 1
    【下準備】
    牛タンは、冷凍されている場合は前日に冷蔵庫に移し解凍する。解凍した牛タンは食べやすいサイズに切り、塩を少々でまぶしておく。
  2. 2
    【下準備】
    ブロッコリーは、つぼみの部分を下にして、水を張ったボウルに、少し塩を入れて浸かっておく(10分以上)。その後、食べやすいサイズに切っておく。
  3. 3
    ブロッコリーは、レンジで3-4分で温め、あとで炒める時間を短くする。
  4. 4
    フライパンを強火で熱し、油引かずにそのまま牛タンを並べながら入れる。
  5. 5
    牛タンを並ばせたら、玉ねぎを入れる。この手順でお肉は柔らかくなる。
  6. 6
    牛タンの片目が色づきはじめたら、レンジでチンしたブロッコリーをフライパンに投入。にんにくおろし、花山椒を加える。
  7. 7
    最後に、塩とごま油で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

ごま油で香りを際立ち、花山椒でピリ辛を加える

きっかけ

仙台から取り寄せした牛タンとブロッコリーの消費

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
牛タンその他の野菜炒めブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする