花山椒入り☆牛タンブロッコリー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下準備】
牛タンは、冷凍されている場合は前日に冷蔵庫に移し解凍する。解凍した牛タンは食べやすいサイズに切り、塩を少々でまぶしておく。
-
- 2
- 【下準備】
ブロッコリーは、つぼみの部分を下にして、水を張ったボウルに、少し塩を入れて浸かっておく(10分以上)。その後、食べやすいサイズに切っておく。
-
- 3
- ブロッコリーは、レンジで3-4分で温め、あとで炒める時間を短くする。
-
- 4
- フライパンを強火で熱し、油引かずにそのまま牛タンを並べながら入れる。
-
- 5
- 牛タンを並ばせたら、玉ねぎを入れる。この手順でお肉は柔らかくなる。
-
- 6
- 牛タンの片目が色づきはじめたら、レンジでチンしたブロッコリーをフライパンに投入。にんにくおろし、花山椒を加える。
-
- 7
- 最後に、塩とごま油で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
ごま油で香りを際立ち、花山椒でピリ辛を加える
きっかけ
仙台から取り寄せした牛タンとブロッコリーの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません