アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
ケチャップをつけて食べるのもオススメ。

材料(2人分)

はんぺん
1枚
バター
10g
パセリ(お好みで)
少々
1個
粉チーズ
大さじ1
パン粉
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは横半分に切った後、縦8等分くらいに切ります。
  2. 2
    卵を溶いたら、粉チーズ、パン粉、塩コショウを加えて混ぜ、はんぺんに絡ませます。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、弱めに中火で両面をこんがり焼けば完成です。パセリはお好みで。

きっかけ

はんぺんレシピを増やしたくて。

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
はんぺんお弁当のおかず全般男の簡単料理フライパンだけでおつまみその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする