アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻きズッキーニのポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sima-siro
安く手に入ったズッキーニを食べやすく調理してみました!

材料(3人分)

薄切り豚バラ肉
200g
ズッキーニ
1本
塩、こしょう
適量
小麦粉
適量
ケチャップ
大さじ3
(トマトソースの場合は本文へ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは、横四等分、縦も四等分にしておく。
    写真のような感じです。
  2. 2
    薄切り豚バラ肉を半分の大きさにし、1のズッキーニを巻きます。
  3. 3
    2に塩、こしょうをして薄く小麦粉をまぶし、フライパンで焼きます。
  4. 4
    焼き色がついたらフライパンの脂を拭き取り、ケチャップを入れて軽く煮詰めます。

    ケチャップではなくトマトソースを使う場合は、大さじ3に対して小さじ1のお砂糖を入れてください。

おいしくなるコツ

ぐつぐつ煮詰めるというより、しっかり混ぜ合わせる感じで、あまり火を通しすぎないことがポイントです。 フライパンの脂をしっかり拭き取ることで、コテコテにならず、冷めてもおいしくいただけます。

きっかけ

ズッキーニをメインにしたくて作ってみました。 お弁当にもピッタリですよ!

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ズッキーニトマトソースその他調味料

このレシピを作ったユーザ

sima-siro 節約ごはんをモットーに、おいしく食べられるように日々精進しています。節約ごはんブログやってます。https://ameblo.jp/sima-siro

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする