材料(2人分)
- ナス
- 1本
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎中華だしの素
- 小さじ1
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎にんにくチューブ
- 1センチ
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスはヘタごとラップを巻き、電子レンジで3分加熱する。そのあと冷水につけておく。冷めたら乱切りにしてボウルに入れる。
-
- 2
- ボウルに◎の調味料と刻みネギを入れて混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫です冷やしたらなお美味しいですよ。
きっかけ
ナスが好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません