ナスと肉団子ときのこのカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 3本
- 肉団子(冷凍)
- 200g
- お好きなきのこ
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 800cc
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- カレールウ
- 2片
- 中濃ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にオイルを中火で温め、乱切りにしたナスと肉団子、きのこを入れて炒めます。
-
- 2
-
- ナスに軽く焼き目がついたら水とコンソメを加えて煮込みます。
-
- 3
-
- ナスが柔らかくなったらカレールウとソースを加えて混ぜれば完成です。
おいしくなるコツ
きのこは今回は干し舞茸としめじを使っています。
きっかけ
いつもと違った味のスープが飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スープとして作りましたが、ご飯やうどんにかけても美味しいと思います。