材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- カニカマ
- 4本
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- ◎にんにくチューブ
- 1センチ
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ◎塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- きゅうりは細切りする。
カニカマは手で割いて、3センチほどの長さに切る。
-
- 2
- ジップロックの袋にきゅうりとカニカマを入れる。そこに◎の調味料を全て入れて手でもみこむ。30分ほど冷蔵庫で冷やしたら完成です。
おいしくなるコツ
30分以上は漬け込んだ方がいいですよ。
きっかけ
きゅうり消費に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません