アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとカニカマの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
きゅうりをたっぷり食べられるレシピです。

材料(4人分)

きゅうり
1本
カニカマ
4本
◎酢
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎醤油
小さじ1/2
◎にんにくチューブ
1センチ
◎ごま油
小さじ1
◎塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りする。
    カニカマは手で割いて、3センチほどの長さに切る。
  2. 2
    ジップロックの袋にきゅうりとカニカマを入れる。そこに◎の調味料を全て入れて手でもみこむ。30分ほど冷蔵庫で冷やしたら完成です。

おいしくなるコツ

30分以上は漬け込んだ方がいいですよ。

きっかけ

きゅうり消費に考えました。

公開日:2018/07/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする