サラダポークと茄子でチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- サラダポーク(プレーン)
- 1/2パック(約40g)
- なす
- 1/2本
- ミックスチーズ
- 1つかみ弱
- ケチャップ
- 好きなだけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリ(乾燥)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、5mm程度の輪切りにしたなすを軽く焼き目がつくくらい焼きます。
-
- 2
-
- 食パンにケチャップを塗り、なすと食べやすい大きさに切ったサラダポークを並べたら、さらに上から少しケチャップをかけます。
-
- 3
-
- チーズを乗せ、トースターなどでトーストすれば完成です。お好みでパセリをふりかけて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません