アプリで広告非表示を体験しよう

たまご丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ekubom
パパっと出来るので お昼ごはんに!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまご
1個
ネギ
15cmくらい
玉ねぎ
小 1/4個
創味つゆ
大さじ2
120cc
白ごはん
丼 1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に つゆと水、薄くスライスした玉ねぎを入れて火にかける。
  2. 2
    玉ねぎに火が通ったら とき卵を流し入れる。

    火を止めフタをする。

    余熱で充分なので あとは玉子の固さは お好みで!
  3. 3
    ごはんをよそった丼に ②をかける。

    小口切りしたネギを乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

とき卵を流し入れたら火を止めてください。

きっかけ

玉子があれば すぐに出来るので よく作ります(*^^*)

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/27 00:03
かんたんで美味しかったです。 お昼ご飯にいただきましたー(ᵔᴥᵔ)
miyan
レポートありがとうございます。 はい! ちょこっと便利な一品だと思います(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする