材料(1人分)
- たまご
- 1個
- ネギ
- 15cmくらい
- 玉ねぎ
- 小 1/4個
- 創味つゆ
- 大さじ2
- 水
- 120cc
- 白ごはん
- 丼 1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に つゆと水、薄くスライスした玉ねぎを入れて火にかける。
-
- 2
- 玉ねぎに火が通ったら とき卵を流し入れる。
火を止めフタをする。
余熱で充分なので あとは玉子の固さは お好みで!
-
- 3
- ごはんをよそった丼に ②をかける。
小口切りしたネギを乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
とき卵を流し入れたら火を止めてください。
きっかけ
玉子があれば すぐに出来るので よく作ります(*^^*)