野菜ジュースとあさりの水煮で雑穀リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
炊飯器や缶詰を使い、出来るだけ簡単にしました。

材料(2人分)

雑穀
2合
あさり水煮缶
1缶(約85g)
しめじなどお好きなキノコ
50g
野菜ジュース
100cc
400cc
コンソメ顆粒
大さじ1
フライドオニオン
大さじ2
粉チーズ
大さじ3
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    雑穀にキノコとあさり水煮缶を汁ごと加えた後、炊飯器の目盛り2合まで水を加え炊きあげます。
  2. 2
    鍋に炊けた雑穀、野菜ジュース、水、コンソメ、オニオンを加え中火で水分がある程度減るまで煮込みます。
  3. 3
    もったりしてきたら塩コショウで味を整え粉チーズを混ぜます。お皿に盛り付けブラックペッパーとパセリをふり完成です。

きっかけ

野菜ジュースレシピを増やしたくて。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
雑炊ビタミンの多い食品の料理男の簡単料理あさり野菜ジュース

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする