野菜ジュースとあさりの水煮で雑穀リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雑穀
- 2合
- あさり水煮缶
- 1缶(約85g)
- しめじなどお好きなキノコ
- 50g
- 野菜ジュース
- 100cc
- 水
- 400cc
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- フライドオニオン
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 雑穀にキノコとあさり水煮缶を汁ごと加えた後、炊飯器の目盛り2合まで水を加え炊きあげます。
-
- 2
-
- 鍋に炊けた雑穀、野菜ジュース、水、コンソメ、オニオンを加え中火で水分がある程度減るまで煮込みます。
-
- 3
-
- もったりしてきたら塩コショウで味を整え粉チーズを混ぜます。お皿に盛り付けブラックペッパーとパセリをふり完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません