栄養たっぷり!さばトマトのドテマヨサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- マヨネーズ
- ドテを作れるくらい
- ミックスチーズ
- 1つかみくらい
- さば水煮缶
- 1缶(約180g)
- トマトピューレ
- 300g
- ハーブソルト
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にさば缶汁ごととトマトピューレを入れて潰し混ぜながら、弱めの中火で20分ほど煮込みます。
-
- 2
-
- 汁気がなくなってきたら火を止めてハーブソルトと粉チーズを加えて混ぜ、味を整えつつもったりさせます。
-
- 3
-
- 食パンにマヨネーズでドテを作り、2とチーズを乗せます。
-
- 4
-
- トースターでチーズに焼き目がつくまで焼き、パセリを散らせば完成です。
おいしくなるコツ
ハーブソルトはお好きなもので大丈夫ですが、バジル入りのものは良く合うと思います。
きっかけ
ドテマヨレシピを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません