ガツンと美味しい!ニラ玉ドテマヨトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- マヨネーズ
- ドテを作れるくらい
- ミックスチーズ
- 1つかみくらい
- ニラ
- 1束
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- A
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- テンメンジャン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラは5cmくらいに切り、Aを混ぜ、合わせ調味料を作っておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き、中強火でニラを炒め少ししんなりしたら溶き卵とAを加え炒め混ぜます。卵が半熟になれば大丈夫です。
-
- 3
-
- 食パンにマヨネーズでドテを作り、ニラ玉とチーズを乗せます。
-
- 4
-
- トースターでチーズに焼き目がつくまで焼けば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません