ラムラック 仔羊のロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東京468食材 楽天市場
TRATTORIA LA ETERNA永野シェフにご協力いただきました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ラムラック(仔羊)
1/2ブロック
アイユローズ(ニンニク)
1片
タイム
数枚
お好みのオイル
--
★ボルマーノ
少々
★リヴィエラ
少々
お好みの塩
--
★フルールドセル
少々
★セルファン
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ラムラック(仔羊)の両面に、塩、コショウを振り、常温に20分間おく。
    (冷たすぎる肉だと均一に火が入りにくい為)
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、脂身の方から焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    ラムラック(仔羊)の上にタイムとニンニクを乗せ120度のオーブンで45分ゆっくり火を入れる。
  4. 4
    オーブンから出して10分間温かいところで休ませる。
  5. 5
    皿に盛りつける

おいしくなるコツ

・塩・胡椒をしたのち、常温でしっかりとなじませること。

きっかけ

TRATTORIA LA ETERNA永野シェフにご協力いただきました。

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラムラック メインディッシュ お肉料理 フランス産仔羊
料理名
仔羊のロースト

このレシピを作ったユーザ

東京468食材 楽天市場 こんにちは!!東京468食材楽天市場店です! トリュフ、フォアグラ、キャビアはもちろん、当店でしか入手できない珍しい高級輸入食材を、ご自宅で気軽に、豪勢に楽しめるようなレシピをUPしてまいります! ショップHP→https://www.rakuten.co.jp/tokyo468syokuzai/ フェイスブック→https://www.facebook.com/TOKYO468syokuzai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする