ブラッティーナ(ブッラータ)のカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラッティーナ(ブッラータ)
- 1個
- フルーツトマト
- 10個
- お好みのオイル
- --
- ★ボルマーノ
- 少々
- ★シトリノ
- 少々
- ★リヴィエラ
- 少々
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブラッティーナ(ブッラータ)を容器からだし、表面の水分をふき取る。
-
- 2
- フルーツトマトを半分にカットする。
-
- 3
- お皿にブッラータとフルーツトマトを盛りつけ、お好みのオイルと塩・ブラックペッパーで味付け。
-
- 4
- ブッラータから水分が出やすいので、食べる直前に盛りつけるのがおすすめです。
ブッラータの真ん中からナイフを入れて、溢れ出す生クリームを演出!
おいしくなるコツ
トマト、オリーブオイルとよく絡めてどうぞ!
きっかけ
中々一般の家庭では召し上がる機会のない「ブラッティーナ(ブッラータ)」。オイルと塩・胡椒だけで簡単に召し上がってみてください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません