アボガドとサーモンのタルタル クリスマスカラー レシピ・作り方
材料(2人分)
- A
- --
- スモークサーモン
- 80g
- ピクルス
- 10g
- ☆ホワイトバルサミコビネガー
- 小さじ1
- ☆お好みのオリーブオイル
- 小さじ1
- B
- --
- アボカド
- 1個半
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★ホワイトバルサミコビネガー
- 小さじ1
- ★ブラックペッパー
- 少々
- C
- --
- クリームチーズ
- 60g
- ■マヨネーズ
- 大さじ1
- ■ヨーグルト
- 小さじ2
- ディル
- 5-6枝
作り方
-
- 1
- A ピクルスをみじん切りにし、スモークサーモンはたたいて粗めのみじん切りにする。☆の調味料を入れてよく和える。
-
- 2
- B アボガトは縦半分に切り、種を取り、皮をむきボウルへ、そこへ★の調味料を入れてアボガドを潰して滑らかにする。
-
- 3
- C 室温に戻したクリームチーズに■の材料を入れてクリーム状になるまでよく混ぜる
-
- 4
- お皿の上に直径約6㎝のセルクルを置き、内側に高さ8cmほどのオーブンペーパーを立て、Tスプーン2.5杯程度のB 、同量のA、2杯程度のCを重ね、てっぺんにひとつまみのディルを飾る。
きっかけ
クリスマスの時期に作成しました。三色に分かれたカラーリングで食卓を華やかにしていただきたく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません