アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドとサーモンのタルタル クリスマスカラー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東京468食材 楽天市場
■Aoiro to Ruriiro■Bibi先生ご協力のもと、作成しました。

材料(2人分)

A
--
スモークサーモン
80g
ピクルス
10g
☆ホワイトバルサミコビネガー
小さじ1
☆お好みのオリーブオイル
小さじ1
B
--
アボカド
1個半
★レモン汁
小さじ1
★ホワイトバルサミコビネガー
小さじ1
★ブラックペッパー
少々
C
--
クリームチーズ
60g
■マヨネーズ
大さじ1
■ヨーグルト
小さじ2
ディル
5-6枝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    A ピクルスをみじん切りにし、スモークサーモンはたたいて粗めのみじん切りにする。☆の調味料を入れてよく和える。
  2. 2
    B アボガトは縦半分に切り、種を取り、皮をむきボウルへ、そこへ★の調味料を入れてアボガドを潰して滑らかにする。
  3. 3
    C 室温に戻したクリームチーズに■の材料を入れてクリーム状になるまでよく混ぜる
  4. 4
    お皿の上に直径約6㎝のセルクルを置き、内側に高さ8cmほどのオーブンペーパーを立て、Tスプーン2.5杯程度のB 、同量のA、2杯程度のCを重ね、てっぺんにひとつまみのディルを飾る。

きっかけ

クリスマスの時期に作成しました。三色に分かれたカラーリングで食卓を華やかにしていただきたく。

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
スモークサーモンサーモン

このレシピを作ったユーザ

東京468食材 楽天市場 こんにちは!!東京468食材楽天市場店です! トリュフ、フォアグラ、キャビアはもちろん、当店でしか入手できない珍しい高級輸入食材を、ご自宅で気軽に、豪勢に楽しめるようなレシピをUPしてまいります! ショップHP→https://www.rakuten.co.jp/tokyo468syokuzai/ フェイスブック→https://www.facebook.com/TOKYO468syokuzai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする