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エンブティード(フィリピンのミートローフ) レシピ・作り方

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Atsuko04
フィリピンでクリスマスやお祝いの時に食べるポークミートローフです

材料(5~6人分)

豚挽き肉
500g
パン粉
1カップ
生卵
1個
ニンジン(みじん切り)
50g
ピーマン(みじん切り)
2個
赤パプリカ(みじん切り)
1/2個
玉ねぎ(みじん切り)
50g
ピクルス(みじん切り)
大さじ3
ピザ用チーズ
1カップ
レーズン
50g
トマトピューレ
1/4カップ
小さじ1
コショウ
小さじ1/2
皮なしソーセージ
9本
ゆで卵
3個
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作り方

  1. 1
    大きめのボウルに豚ひき肉を入れよく練る。パン粉と生卵を加えさらに練る。
  2. 2
    ニンジン、ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎ、ピクルス、ピザ用チーズ、レーズン、トマトピューレ、塩コショウを加え混ぜる。
  3. 3
    ゆで卵は縦に4等分に切る。
  4. 4
    アルミホイルを50センチくらいの長さとり、
    2のタネを3等分にし、平らに広げ、ソーセージとゆで卵を交互に並べる。
  5. 5
    ホイルをくるくると巻く。
  6. 6
    ホイルの端をねじって締める。
  7. 7
    蒸気の上がった蒸し器に並べ中火で30分加熱する。
  8. 8
    冷めたら冷蔵庫に入れておく。
  9. 9
    スライスして食べます。ケチャップを添えて!
    スライスしたらフライパンで焼いて温めても美味しいです。

おいしくなるコツ

豚ひき肉はよく練って、野菜は粗みじんにする

きっかけ

クリスマス用に日本で用意できる材料で作ってみました。

公開日:2017/12/23

関連情報

カテゴリ
ミートローフクリスマスオードブル豚ひき肉

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