エンブティード(フィリピンのミートローフ) レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大きめのボウルに豚ひき肉を入れよく練る。パン粉と生卵を加えさらに練る。
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- 2
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- ニンジン、ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎ、ピクルス、ピザ用チーズ、レーズン、トマトピューレ、塩コショウを加え混ぜる。
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- 3
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- ゆで卵は縦に4等分に切る。
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- 4
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- アルミホイルを50センチくらいの長さとり、
2のタネを3等分にし、平らに広げ、ソーセージとゆで卵を交互に並べる。
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- 5
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- ホイルをくるくると巻く。
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- 6
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- ホイルの端をねじって締める。
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- 7
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- 蒸気の上がった蒸し器に並べ中火で30分加熱する。
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- 8
- 冷めたら冷蔵庫に入れておく。
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- 9
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- スライスして食べます。ケチャップを添えて!
スライスしたらフライパンで焼いて温めても美味しいです。
おいしくなるコツ
豚ひき肉はよく練って、野菜は粗みじんにする
きっかけ
クリスマス用に日本で用意できる材料で作ってみました。
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