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朝食にオススメ!ふわふわ米粉クレープ レシピ・作り方

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グルテンフリー専門店 ドットビー
ペロリと食べれてボリューム満点のクレープです。生地には「米粉」を使用しているため、腹持ちがよく朝食にオススメのレシピです。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

■米粉クレープ
米粉
100g
1個
豆乳
200ml
ひとつまみ
きび砂糖
小さじ1
■具材
1個
ブロッコリー
1/4個
照り焼きチキン
20g
プロセスチーズ
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    ①米粉、きび砂糖、塩を先に入れ均一になるまで混ぜ、豆乳、卵を加えて滑らかになるまで混ぜます。
  2. 2
    ②熱したフライパンに米油(分量外)を入れ、①をおたま1杯分を薄く広げます。
  3. 3
    ③フライパンを動かし生地がはがれたところで、反対の面にも火を通します。
  4. 4
    ④生地を焼いている間位に、ブロッコリーと照り焼きチキンを一口サイズに切っておきます。
  5. 5
    ⑤火が通った生地の上に、ブロッコリー、照り焼きチキン、チーズ、卵の順に乗せ、フライパンの蓋を閉め蒸し焼きにします。
  6. 6
    ⑥卵に火が通ったら、お皿に盛り付け、半分に折りたたんで完成です。
  7. 7
    ※四方を折りたたむ事も出来ます。

おいしくなるコツ

■牛乳アレルギーの方向けに豆乳で作りました。牛乳が召し上がれる方は牛乳でも代用いただけます。 ■チーズと相性の良いスライストマトやケチャップを加えても美味しくいただけます。

きっかけ

■小麦粉アレルギーの人でも安心してクレープを食べられたらと考え、レシピを作成しました。 ■栄養バランスにもこだわりました タンパク質を補給する「卵」 カルシウムを補給する「チーズ」 ビタミンC・βカロテンを含む「ブロッコリー」

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
関連キーワード
米粉 クレープ アレルギー 朝食
料理名
米粉クレープ

このレシピを作ったユーザ

グルテンフリー専門店 ドットビー ■レシピをご覧いただきありがとうございます。   ■当サイトではグルテンフリーレシピをご紹介  グルテンフリーといっても米粉に偏ったレシピだけでなく  「日本式グルテンフリー療法」を最優先した  グルテン不使用・栄養バランス重視のレシピとなります。  レシピを参考にしてグルテンフリー生活をお楽しみくださいませ。

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