アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!弁当にも♪きぬさやと豚肉の甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小みかん
きぬさやのシャキシャキと豚のうまみが美味しく、ご飯の進む甘味噌炒めです。

材料(4人分)

きぬさや
1袋
豚コマ肉
1/2パック
小さじ2
大さじ2
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きぬさやは筋を取っておく。豚コマ肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、豚肉ときぬさやを炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら酒・みりん・砂糖・味噌を入れ、味噌をよく溶かし、弱火できぬさやと豚肉によくからめたら出来上がり。
  4. 4
    ご家庭の味噌によって味が変わりますので味見して調節して下さい。きぬさやはサッと炒めてシャキシャキも美味しいですし、しっかり炒めてくったりも美味しいです。お好みで挑戦してください♪

きっかけ

農家の方にたくさんきぬさやを頂いたので美味しい食べ方を考え中です♪

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

小みかん フルタイムで働いているワーママ、こみかんです(o゚ω゚o) 8歳児と9歳児がいます♪ 仕事しているので ちゃちゃっと美味しく出来る 料理の勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする