材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ご飯
- 120g
- 鶏もも肉
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ケチャップ
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
鶏もも肉を1.5cm角に切る。
-
- 2
- フライパンにバターをいれ中火で鶏もも肉と玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 鶏もも肉の色が変わり、玉ねぎが透き通ったら塩コショウをふる。
-
- 4
- ご飯とケチャップを加えてご飯をほぐしながら炒める。
-
- 5
-
- ケチャップが全体になじんだら火を止めお皿に盛る。
-
- 6
- ボールに卵を割り入れ牛乳と塩を加えて混ぜる。
-
- 7
- フライパンに油をひき卵を流し入れる。
卵が焼けたらチキンライスの上にのせてケチャップをかけて完成〜(o^^o)
おいしくなるコツ
中火で炒める
きっかけ
簡単なオムライスを作りたくて♪