チーズハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
melo118
ふっくらジューシー☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
1/4個
1個
ナツメグ
少々
赤ワイン
大さじ1
パン粉
1/3カップ
バター
10g
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
粒マスタード
小さじ1
とろけるチーズ
4枚
塩コショウ
ひとふり

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    フライパンにバターを入れ強火で玉ねぎがしんなりするまで炒め火を止める。
  2. 2
    ボールに挽肉・パン粉・卵・玉ねぎ・塩コショウ・ナツメグをいれてよく練る。
  3. 3
    4等分にして小判形にする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひきハンバーグの中心をかるくへこませて両面焼く。
  5. 5
    赤ワインをいれて一煮立ちさせる。
    とろけるチーズをのせる。
  6. 6
    ハンバーグをとりだしてお皿に盛る。
  7. 7
    フライパンを再び火にかけケチャップ・ウスターソース・粒マスタードを加えて煮立てて、とろみがついたらハンバーグにかけて完成〜

おいしくなるコツ

よくこねること

きっかけ

ジューシーなハンバーグを作りたくて♪

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソース玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/05 15:31
チーズいいですね、おいしかったです。
ジョンとポーク

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする