シンプルで美味しい♪みかんとオリーブオイルのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小みかん
そのまま食べるのにはイマイチなみかんがあったらサラダにしてみませんか♪皮をむく以外はとっても簡単でおいしいサラダです。

材料(4人分)

みかんS
4個
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
ぽん酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    みかんを房に分け、薄皮を剥きます。白い筋なども丁寧に外します。
  2. 2
    1の剥いたみかんをボウルに入れ、エキストラバージンオリーブオイルとぽん酢を入れてよく合えます。
  3. 3
    出来上がりです♪

きっかけ

スーパーの特売みかんが美味しくなくて家族に大不評だったので><、色々アレンジして新メニューを作ってます!

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
みかんトマトサラダ夏みかん

このレシピを作ったユーザ

小みかん フルタイムで働いているワーママ、こみかんです(o゚ω゚o) 8歳児と9歳児がいます♪ 仕事しているので ちゃちゃっと美味しく出来る 料理の勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする