ココナッツとオートミールのグラノーラバー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- a.オートミール
- 120g
- a.全粒粉
- 30g
- a.ココナッツフレーク
- 30g
- a.きび砂糖
- 30g
- a.シナモンパウダー
- 小さじ1/4
- a.塩
- ひとつまみ
- b.ココナッツオイル(湯せんで溶かす)
- 40g
- b.メープルシロップ
- 40g
- c.アーモンド(ロースト済み、粗く刻む)
- 30g
- c.レーズン(オイルコートなし)
- 30g
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する。
型(18cmスクエア型)にオーブンシートを敷く。
-
- 2
-
- aをすべてビニール袋に入れて、袋をふって混ぜる。
-
- 3
-
- bをすべて加え、袋をふったりもんだりしてなじませる。
-
- 4
-
- cも加えて混ぜる。
オーブンシートを敷いた型に入れ、カードなどでぎゅっと押し固める。
-
- 5
- 180℃のオーブンでこんがりするまで30〜35分ほど焼く。
-
- 6
-
- 焼きあがったら型に入れたまま冷ます。
完全に冷めてから型から出し、波刃の包丁で食べやすい大きさに切る。
-
- 7
-
- オートミールは粒の大きいオールドファッションタイプを使用しました。
おいしくなるコツ
ナッツとドライフルーツはお好みのもので
きっかけ
小腹がすいたときのおやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝ごはんやおやつに。