簡単☆ささみとたまピーおにぎらず♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たまごは割りほぐし、塩を少し加え玉子焼器に油を引き玉子焼きを焼く。
玉子焼き器をそのまま使いピーマンは細切りにして塩コショウし炒める。
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- 2
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- ささみは半分にカットして叩いて平らにし、黒瀬スパイス(ハーブソルト)を振り、小麦粉をまぶす。
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- 3
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- ①で使った玉子焼き器に油を少し足し、ささみを焼く。
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- 4
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- ラップの上に海苔→塩を振ったごはん→ピーマン→マヨネーズを乗せる。
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- 5
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- ④の上に玉子焼きを乗せる。
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- 6
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- ⑤の上にささみを乗せる。
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- 7
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- ⑥の上にごはんを乗せる。
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- 8
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- ラップごと海苔で包み馴染ませる。
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- 9
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- 半分にカットする。
おいしくなるコツ
ピーマンを2個にしてピーマンで挟めはもう少し彩りがきれいだったかも・・・
きっかけ
時間無いけどガッツリ食べたい娘に。
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