簡単☆ささみとたまピーおにぎらず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまごは割りほぐし、塩を少し加え玉子焼器に油を引き玉子焼きを焼く。
玉子焼き器をそのまま使いピーマンは細切りにして塩コショウし炒める。 - 2 ささみは半分にカットして叩いて平らにし、黒瀬スパイス(ハーブソルト)を振り、小麦粉をまぶす。
- 3 ①で使った玉子焼き器に油を少し足し、ささみを焼く。
- 4 ラップの上に海苔→塩を振ったごはん→ピーマン→マヨネーズを乗せる。
- 5 ④の上に玉子焼きを乗せる。
- 6 ⑤の上にささみを乗せる。
- 7 ⑥の上にごはんを乗せる。
- 8 ラップごと海苔で包み馴染ませる。
- 9 半分にカットする。
きっかけ
時間無いけどガッツリ食べたい娘に。
おいしくなるコツ
ピーマンを2個にしてピーマンで挟めはもう少し彩りがきれいだったかも・・・
- レシピID:1130010747
- 公開日:2017/03/03
関連情報
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません